Без четверти восемь

Сергей Полторак
Снова без четверти восемь,
Осень теряет сюжет,
Краски оттенками сбросив
На скоростном вираже.

Время все шаркает стрелкой,
Ночь закрывает дома,
В этой немой переделке
Тихо вступает зима.

Сны не проявлены, гаснут,
Ветер напористый бьет,
Каждое время прекрасно,
Если не виден исход.

Где отмотать середину,
Вытащить кадры-года,
Чтобы дышала не в спину
Перемерзая вода.

Эти без четверти восемь
Шаг ускоряют минут,
Слой бесконечности - осень
С похолоданием ждут.


19.10.2023 г.