счастье есть

Светлана Насонова Лесных
Если жизнь горька - сгустились тучи,
Солнце светит чьим-то берегам,
И рутиной быт совсем наскучил,
Слезы  часто  душат по ночам,

Мало  красок в одиноком мире,
Телефон разряжен и молчит -
Бродит холод по пустой квартире,
Заставляя ёжиться в ночи…

У порога пусть  никто не встретит,
Утром не заварит свежий чай...
И никто не спросит, не заметит,
Не обнимет тихо…невзначай...

Не ропщите, что забыты Богом.
Не печальтесь в самый трудный час.
Прогоните прочь тоску-тревогу!
Счастье -рядом! Счастье - в мелочах!

При дожде..., в любую
непогоду
Прогуляться можно под зонтом!
Радуют не деньги, а природа,
И тепло, вернувшееся в дом.

А, проснувшись, радуйтесь, что  живы!
В наше время жизнь так коротка.
Не спешите, будьте терпеливы
Счастье  к вам идёт издалека!