Сон...

Комиссаров Николай
В который раз мне снится сон,
Мерещится одно и то же..
Бегу по полю босиком,
Мне лет семь,восемь..иль моложе?

Я мчусь вперед,за солнцем вслед,
Запнувшись падаю на поле,
Удара нет..и боли нет,
Но что то тянет поневоле..

Хотелось по небу лететь,
Но видно силы не хватает..
Мне за другими не успеть,
Те,кто взлетел в дали мерцают.

Поднявшись к солнцу птицей стать,
Хоть страшно потерять опору..
Еще попытка и опять...
Упал,мне не осилить гору.

Как могут те?Ну почему?
Я жилы рву,не успеваю..
Попытка хуже..поднажму!!
С тяжелым сердцем не летают..

Зачем мне в небо?Солнца высь?
Там холод,тучи,ветер ,грозы..
Ну хватит же...остановись..
Но я бегу глотая слезы.

Вот наконец совсем устал,
Дыханье сбилось,в теле дрожь,
Мне голос внутренний сказал:
,,Не пробуй больше..пропадешь,,..

Проснулся,сел зажав виски,
Боюсь я в бытие вернутся,
Болею прошлым от тоски,
Как будто в вечность окунулся..