Леса прудик распластался

Георг Бойко
Леса прудик распластался
по холодным берегам,
куст зелёный где остался –
желтизна по тростникам

несговорчиво роняла
золотую кутерьму –
рыба в прудике дышала,
холодела в пред-зиму.

Осень шла и половина
уж закончилось её –
где-то снежная лавина
кроет далей громадьё;

а пока прогоркло-пряный
запах леса, колорит,
скрип стволов как будто пьяных,
дятел вдаль свою стучит…

Сапогов болотных ноги
ищут заповедный край –
и помогут духа Боги,
раскрывая леса рай.

Прудик томно затихает,
лес прекрасный бодр, не спит –
и душа не увядает,
ожиданием глядит!

10.2023


Худ. о. Георгий Парфенов
Лесной прудик.
Холст на картоне, масло.
50х40.
2008 г.