Письмо бабушке 2

Марина Дюранго
Бабушка, родная, здравствуй!
Как живёшь? У нас всё классно!
Представляешь, адмирал
К Витьке в среду приезжал.

Это дед его второй.
В шашки он играл со мной.
И ещё он рассказал
Нам о том, где побывал,

Океанами какими
Суша омывается,
И что есть моря цветные.
Так и называются.

Витька рядышком скакал
И вопросы задавал:
"Расскажи, какого цвета
Есть моря на белом свете?"

Я про Чёрное лишь знал -
С мамой, с папой там бывал.
Ну а Витькин деда Петя
Знает всё про всё на свете.

Он сказал: "Есть разные:
Белое и Красное,
Даже Жёлтое одно.
У него такое дно.

Их, цветных морей, четыре
Существует нынче в мире".
Кто живёт там, адмирал
Нам подробно рассказал.

Слушал я внимательно.
Очень интересно!
Сам я, обязательно,
Всё, что мне известно.

Буду в письмах писать
И тебе отправлять.
И, напомню, между прочим,
Жду ответа! Очень-очень!

Мне уроки нужно делать.
Завтра снова напишу.
Расскажу о море Белом.
Ну, пока! Увы, спешу.