Висит туман

Геннадий Картушин
  Лучше всех живут философы. Им доступна более целостная картина мира и поэтому они всегда спокойны.
                Из размышлений автора.


Висит туман.
Дешевая игра...
Туман - обман,
Туман боится ветра.
Не видно тро-

...туара, но отверста
Дорога в даль...
И за верстой верста
Планеты вдоль,

От сумерек до света.
Стоят стеной вопросы без ответа,
А по краям поблекшая трава...
Чуть шелестит опавшая листва -
Остаток лета...

А здесь мне видится некоторое созвучие: http://stihi.ru/2020/06/01/3479