Осенняя хандра

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
Какая грусть... Какая хмарь...
Природа тихо увядает...
И птицы улетают вдаль.
И день всё тает, тает, тает...

Былое кончилось, прошло.
Исчезло, будто не бывало.
И образ твой так далеко.
И близко так зимы начало.

Сижу одна я у огня.
В печи дрова гудят, сгорая.
И кажется, что жизнь моя
Сгорает, осень догоняя...
14.10.2023 г.