Стрекоза

Александра Жадан
Под другим углом смотря на Свет,
Кажется привычным он, и всё же,
На другой он вовсе непохожий
Во Вселенной средь других планет.

Вот бы так лежать всегда в траве,
Не печалясь, думать о стрекозах,
Что летают ловко в лёгких грёзах,
И пророчат эти сказки мне.

Смотрит хитроумно и звеня
Эта беззаботная вертушка.
Хочется подольше мне послушать
Все её стрекоты про меня.

Страшно лишь движением спугнуть
Эти вот огромные глазища,
Где такая скрыта красотища, -
Как калейдоскоп перевернуть.

Воедино слиты зеркала -
На меня взглянуло отражение...
И небес святое провидение
Унесла на кончике крыла.