Другая комната

Наталия Бочарова
- Шел в комнату, попал в другую.
- Попал или хотел попасть?
А.С. Грибоедов "Горе от ума"



В незнакомой комнате негодую,              Room is unfamiliar - I'm bothered
Не понимаю, как туда попала,               I got there I don't understand how,
Я же  шла в знакомую, другую,              I went to a fаmilia place, another
Но мне открылась неведомая зала.           But a hall opened to me unknown.

Застеклённая стена с видом в сад,          Glazed wall overlooking the garden,
Среди скульптур гуляют фламинго,           Among the sculptures flamingos walk,
По руку левую резных полок ряд,            On the left - a carved shelves pattern
Плотно заставленных книгами.               Which show books densely packed

Пестрят живописные наброски                Around there are impressive sketches
Картин, что ещё не написаны,               Of artworks have not yet been painted,
Мольберт, кисти, тюбики краски             Easel, paint tubes, vary sized brushes
На ковре небрежно разбросаны.              On the carpet carelessly scattered.

Чернила, ручки для пробы пера              Ink, pens, corrective pencils
И свитки листов снежно-белых...            And scrolls of sheets snow-white...
Мне привиделось другое вчера,              I dreamed yesterday something else
Но именно сюда всегда хотела               But this was where I always wanted