Рая в пространстве желток

Алексей Царство-Отреченский
То ли это усталость свалилась...
Но ведь тоже от Бога она?
Позабыл я и дом и дорогу,
Что однажды  к Нему  привела.
 
Позабыл я глубины и выходы
Отчих недр, и Небытиё,
Вижу только лишь взором мысленным
Рая в пространстве желток,

Я не там, я не здесь, я повсюду,
Я везде, где ещё ещё не бывал...
Почему же так хочется чуда,
И мне снится ночной сеновал?

Видно всё же это усталость...
Жаль, что Богу нельзя  отдыхать.
Было до, есть сейчас, будет после,
Чего нельзя упускать...

Вечный Хаос не спит и не дремлет,
Как в постели капризный больной,
Только Логос всему в Мире внемлет
Свят Визирь над короной веков.