Москва в 1941-м

Наташа Серёгина
Лёше, погибшему, защищая Москву, посвящается…


Сирени цветик приколол
На левой стороне.
Я ощутила вдруг укол -
На миг огнем во мне.

В свои 16 полон сил -
Ты не отдашь Москву.
А в парке вальс кружил, парил.
То было наяву?

Внутри он нежностью звучал
В дни яростных атак.
Он вас на фронте защищал,
Когда вокруг был враг.

Вернёшься в радостной тиши -
Станцуем вновь с тобой.
Вальс как спасение души -
Оркестр духовой…