Голгофа!

Дмитрий Новиковъ
­Кольнуло в бок тщеславною бравадой,
Папье- маше склевал из собственных грехов,
Трех ангелов в одном увидел сразу,-
И на коленях, плачущих волхвов!

Я возомнил себя на собственной Голгофе-
Собой истерзанный в пустыне пилигрим,
Я не нашел любви в свободной воле,
В свободной воле- только Элохим!