Петроглифы

Наталия Рубцова
Исписалась я, исписалась,
Ничего изменить не могу.
Оказалась по вкусу мне шалость —
Просто выкрикнуть — ГИБЕЛЬ ВРАГУ!
             ***
Почему нас учили пророки:
"Ты покайся, главу преклони!"
А трёхгранное — Божие Око,
Заклинало — не плачь, не стони?

Сколько разных неведомых знаков
Нас учили зубрить наизусть.
Сколько сказок, легенд, зодиаков,
Ты видала, забытая Русь?

Где источник, где ключ первозданный
Той воды, чтоб испить всё до дна?
Там, где камень, крутой, окаянный,
На котором вся правда видна!

Там рисунки, и детские сказки.
Там нет букв, и нет цифр, и нет нот.
Может - это простые подсказки,
Тем, кто после Потопа придёт!
               ***
Дорогие мои челоВеки!
Нас лепили из множества глин...
Получились смешные калеки,
Пошутил над Землёй Властелин...

18.10.2023