Остановленное мгновение

Нина Жибрик
Остановленного мгновения
Ослепительно яркий свет!..
Восхищение, и мучение,
И на сердце – ожога след…

А за встречею – расставание,
Ожиданье, тоска, печаль.
Неприступное расстояние,
Безответно-немая даль…

Я люблю – и светло, и отчаянно,
Обречённо и глубоко.
Алый Парус мой неприкаянно
Бродит по морю – далеко…