На землю рвался первый снегопад

Алла Станишевская
На землю рвался первый снегопад.
Деревья мёрзли. Птицы улетали.
Все наблюдали осени распад
И на судьбину трудную роптали.

Никто не думал о природе сна,
Особо громко плакали  поэты,
Как будто не придёт уже весна
И не наступит солнечное лето.

Печаль, печаль и обречённость фраз,
А в ноябре депрессия и мука,
Как будто солнце не касалось нас,
А всё,что окружает – грязь и скука.

Окстись, мой друг, всё будет хорошо,
Пускай подремлет красота природы,
А то, что дождь в который раз пошёл - 
Он лишь каприз, каприз - не суть погоды.

Поэтому не стоит горевать,
Раскроем зонт - не вымокнем в печали,
А вдохновение в осени  искать –
Вот то, что лучше сделать бы вначале.


 Фото автора