Однажды

Сергей Редько
Однажды я исчезну в зареве заката,
Перелистнув страницу жизни навсегда,
Создатель сам решит, какой будет расплата,
Какие предо мной откроются врата.
***
А в канцелярии небес составят справку-
Мол, жил, как все, грешил (ещё и не крещён),
От сглаза с порчей всё ж прикалывал булавку,
Писал стихи и был в одну всю жизнь влюблён.

На ней женат, детишек народилось двое,
Был домоседом (не любил шум кабаков),
Мечтал о домике в деревне и покое,
Не вышло с домом, а покой – средь облаков.

Потом душе покажут Царство неземное,
Красоты рая, там, где тишь да благодать.
И вроде – вот оно, то самое, родное,
Но лишь Создателю судьбу души решать.

Ей на девятый день положено явиться,
Ответ держать за все деянья прошлых лет.
Коль перебор в грехах, в аду вернут сторИцей,
А коль в пределах нормы – в рай дадут билет.
***
Пусть обо мне напомнит глянец фотографий,
Ведь наша память, как связующая нить.
Я дам ответ в посмертных строках эпитафий,
Ну, а пока...ещё есть время – буду жить!!!

Автор: Редько Сергей. 18.10.2023 год.