ноктюрн

Светлана Навойц2
Шёпотом, незавершённостью листаю
картинки, обрывки сна.
Я, как и Вы, с чужой осторожностью,
Вас касаюсь тайком, невпопад…
не любя?
Только не вслух, не письмом,
а мысленно… в Ад? Пожалте! Вас ждут...
наедине.
Осень во мне – безрассудна, горька
и бессмысленна.
Сколько разлук в её седине!

+++++++++++++++++++

Я, как и Вы – утонувший в безвременье!
Прикоснусь к Вам, почти наугад…
И с напарником ветром, увлеку
незаметно, за собой, в феерический
листопад.
Скомкана  тяжесть слепого забвения -
жажда любви погасила огни.
Сеется дождь, пунктиром, уверенно.
Слышите? "Золота" шелест - опавшей,
листвы.