Тропинка

Елена Шай
Вижу, как ты идешь босою по траве,
Фоном желтеет рожь, елями в синеве   
Лес замыкает круг, - долог ли путь домой?..
Робко касаясь рук: "Мама, пойдем со мной".

Полем тропинка - путь. Солнечный день угас.
"Мама, ты просто будь рядом со мной сейчас".
Не говори, молчи, пальцы не отпусти,
Множество есть причин для одного "прости".

Тропка петляет вниз от луговин  к воде.
В сумерки входит жизнь, чибис кричит в гнезде
Или в душе, - что сонм тени и рвется нить.
"Это всего лишь сон. Мама, я буду жить".