Белый октябрь

Татьяна Крылевская
Доверчиво раскрывшись дню навстречу,
Ждала природа света и тепла.
Увы, но ни один сезон не вечен:
Едва согрелись – вновь зима пришла.

Еще осенних дней сулит немало
Нам вечный пересмешник-календарь.
Но вмиг все серебристо-белым стало –
Такую краску предпочел октябрь.

Ах, в переливах ледяных нарядов
Цветов, травы и тополей листвы
Мне видится, что лето где-то рядом…
А вы, что рассмотреть сумели вы?

***

Фото Людмилы Родионовой (Серовой).