Предчувствие лета

Татьяна Крылевская
Легче пуха и белее снега,
Самой тонкой кисеи воздушней,
Торжествуя вешнюю победу,
Цвет деревьев согревает душу.

И плывет по миру, невесомый,
Аромат проснувшейся природы:
«Будь вы жаворонки или совы,
Всех – с весенним новым годом!»

Май на всех парах стремится к лету,
Каждый день – как вахта у мартена:
Вот берез вздохнули почки где-то,
Вот проклюнулась в саду вербена…

«Всё уже почти совсем случилось!» –
Встрепенулся соловей-проказник.
Или это просто нам приснилось –
Счастье, красота и… вечный праздник?

***

Фото Людмилы Родионовой (Серовой).