Об алкоголике и - алколОгике

Ильмир Вагапов
( Об алкогОлике...и- "алколОгике". )
У каждого... у - алкогОлика,...
свой- "алкомИр"...и- "алколОгика"!
Он, пил со мной... и - поучАл :
- "С утра, не выпил?... День
- пропАл!
С утра, здоровье... не - попрАвил?
Нарушил... главное, из - правил!
Кто, выпивает по - утрАм... тот,
поступает - мудро
То, тут - сто грамм... То, там - сто
грамм...
На то... оно и - утро!
Коль, не нарушил? - Молодец!...
Доволен будь - житухой...
Возьми - солёный огурец...
да ты... не ешь - занюхай!
Ну вот... ты - равный, среди нас,
измученных - "НарзАном"
Совет... послушай мой - сейчас,
пока... в - угАре пьяном" :
- "Тот, прав всегда!... Кто
- не спешИт,
нырять... в - бездОнный омут
Работа... в лес - не убежИт!
В работе... кони - дохнут!
Сперва, приляг... не - суетись,
не понижАй... свой - тонус!"
Скажи работе : - "Не боИсь!...
К тебе... я - не притронусь."