Осень

Юрий Андрианов
В сизой дымке даль остыла.
Кошка жмётся к тёплой печи.
В деревнях костры-кадила.
Паутинки как предтечи...

Тихой поступью кошачьей
Осень под окно подкралась.
Всё окрасила иначе -
Золотого всем досталось.

В небе синева с маренго,
У берёз в просветах косы,
Журавли в косых шеренгах -
Всё её метаморфозы.

...Отшагают маскарады
По лесам и перелескам
И оставят боль утраты
По октябрьским арабескам.

Мы в свои забьёмся норы.
Влезем в тёплые наряды,
Будем как люминофоры
Излучать тоски разряды.

И мечтать о том, как в марте
Снова заискрят капели.
И в весеннем авангарде
Мы шагаем по апрелю.


18.10 2023
СПб