Ожиданье, в - бессонной ночИ

Ильмир Вагапов
(Ожиданье...в- бессонной ночИ.)
В тщетных поисках... нужной
рифмы,
ищешь - спЕреди... и - позадИ
Видно... ждать надо, помощи
- "нимфы",
чтоб, найти... рифму, к слову
- "бди"
Жду, в ночИ - я... "Эрато
- нимфу",
чтоб, пришла... и сказала :
- "Не бзди!
Непременно... отЫщем мы
- рифму,
к пресловУтому слову - "бди"!"
Эх ты - "нимфа"... попУтчица
- "нимфа",
душу, зря... мне - не бередИ!
В словаре... есть у - "ДАля",
рифма
к пресловУтому слову - "бди"
Есть!... У "ДАля", столь нужная
- рифма :
"ЗрИ"... ни "зги"... "погодИ"...
и не "ври"...
Нет нужды... в твоей помощи
- "нимфа",
так, что - "бди"... и в сторОнке, курИ!...