Золотые косы

Ирина Кудряева
Речка, реченька бежит.
Ива у реки стоит.
Ива, ивушка стоит,
с грустью на воду глядит.
С грустью на воду глядит,
крона золотом блестит.
Дарит иве осень
золотые косы.

Ива, ива, ивушка,
веточка не крылышко.
Листики не перышки,
но летят на волюшку
осенью листочки,
как остынут ночки.
Как остынут ночки,
полетят листочки.
Потеряет ивушка
золотую гривушку.

Ива, ивушка, грустит.
лист, как перышко летит.
Лист, как перышко летит,
на траве листва лежит.
Ива на ветру дрожит,
с грустью на воду глядит.
Золотые косы
увлажнили росы.

Ива, ива, ивушка,
веточка не крылышко.
Листики не перышки,
но летят на волюшку
осенью листочки,
как остынут ночки.
Как остынут ночки,
полетят листочки.
Потеряет ивушка
золотую гривушку.