Не заставите...

Анатолий Возвышаев
За вдохновение благодарю Ирину Теплякову: http://stihi.ru/2023/10/11/474

Вне любви обитаю -
И как здесь мне...
Не за этим всю жизнь
Я, признаться, шла.
Но нагрянула осень,
Как бы во сне,
Подмигнув на мгновенье
Листвою мне -
Сострадательницу нашла.

Вот и будем теперь
Вместе с ней зубрить,
Средь листвы её
И дождей возни.
Паутинкою пульс,
Как косая нить.
И авось
Хватит времени.

Не дай боже такому
На сердце быть.
Запятыми все капли,
А точки те -
Обещала всегда
В себе не любить.
Не приучите...
Не заставите...