Путин сделал половину, а народ ждёт новый свод

Александр Иванов 79
Я готов принять бы это,
Но не сходятся никак
Мысли у меня  поэта.
Вроде вовсе не дурак.

Рынок рынком - я согласен.
А где же есть мозга к мозгам?
Не курил я и не квасил.
У меня в порядке там...

А поэтому позвольте
Прояснить народу суть.
Позже власть похлебосольте,
Если не найдёте муть

В этом омуте глубоком...
Есть ли, нет в той бездне дно?
Созерцать такое оком
Нашим массам не дано...
_______________________________

"Свод Законов" дал нам рынок...
Мы согласны на ура.
Но изношенный ботинок
Не покажет, где дыра...

Но, а если взять и с края
Омут им пошевелить,
Он наполнится, (я знаю),
Воду в нём не утаить...

Потечёт вода из дырки,
Вот и истина течёт...
Но, за правду есть "Бутырки",
Конституции в зачёт...

В ней не свято говорится:
"Это можно, то нельзя..."
Не туда влетела птица,
По пути не тормозя...

Как же можно жить ребята,
Соблюдав не свой "Устав"..?
Конституция не свята...
В ней народных мало прав...

Но зато особым лицам
Всё прописано пучком...
Если хочешь удивиться,
Загляни в неё ладом.

Банк Центральный не Российский,
Недра всем принадлежат,
В смысле, кто Европе близкий...
Нас имеют, как котят...

Топят в омуте глубоком...
Выплыть можно.., - не дают...
Созерцая ухом, оком.., -
Конституцию блюдут...

Текст идеи не имеет,
Демократию блюдёт...
Нас удавочкой за шею
Вздёрнул Ельцин-идиот...

Гарвард Боре дал намётку..,
Поперчил и посолил,
И испорченной селёдкой
Власти воодушевил...

Путин многое исправил,
Но осталась всё же суть,
Чтобы мерзкая кривая
Не туда смогла нырнуть...

Головой и в самый омут..,
Где сплошная чернота...
Весь народ вгоняют в кому..,
(Есть у нас ещё места...).

На Востоке рыбу "косят",
Ближе к Западу везут...
И чем дальше перевозят,
Цены чувственно растут...

Взять опять же МРОТ плешивый:
Он для всех, как "Отче наш"...
Цены прут непоправимо,
Но скудеет "саквояж"...

Запад платит аж двенадцать
Карбованцев, как с куста...
На востоке на рубь двадцать
Увеличила верста...

Ну, а цены-джентльмены
Перепрыгнули порог...
Вот какие перемены
"Свод законов" дал - не Бог...
_____________________________

Пробежаться бы по "Своду"
Мог бы каждый гражданин
И увидел всю погоду...
Я по "Сводам" побродил...

Там то омут, то трясина..,
Ноги вязнут, горло жмёт...
Путин сделал половину..,
Но народ ждёт "НОВЫЙ СВОД"

        18.10.2023.