Кино

Александра Арсентьева
Кружится в листьях ветхое кино:
На черно-белом - ржавчины картинки;
Так неуютно постное панно,
Что строгость практикует по старинке.
Уж гобелен промокший и худой,
С постылыми, почтенными шагами,
Как анекдот с седою бородой,
С отброшенными и допекшими ролями.
Оранжевые, яркие цвета
Осунулись, примкнув к кровопролитью,
Молитвами распятого Христа
Заржавлены грядущему событию.
Затоптаны, зарыты времена -
Ни нежности, ни верности, ни света;
Одни опалы рубят письмена,
По памяти свернувшегося лета…
18.10.2023г.
10.10ч.