Легкомыслие

Валерий Платонов
Кухней правила дама,
Засучив рукава,
Я ж строфой Донжуана
Посылал ей слова:
«Я надёжен, как небо,
Я надёжен, как бог,
Как творения Феба,
Как пленительный Блок.
От идеи Гермеса
Одержим я мечтой,
А вот друг твой от беса,
И такой же пустой.
Он не воин, не ратник,
А как в речке нанос,
Он, наверно, развратник
И, возможно, альфонс».

За окном пело лето,
А пленительный стан
Излучал море света
И целебный туман.
Серебристая брошка
И дурман в волосах,
И изгибы, и ножка,
И блеск неба в глазах.
И походка упруга,
А из уст, как огнём:
«Мы же любим друг друга,
И нам сладко вдвоём».