А рыжие приносят счастье!

Вера Васильевская
 

История из жизни…

Лето, улица, жара…
Окно и двери открыты с утра.
Вдруг, через окошко прыгает к нам кошка.
Кошка та чужая, рыжая, большая.
Квартиру важно обошла…
И молоко из миски попила.
Кто хозяин этой кошки?
Мы узнаем, но попозже…
На работу нам пора,
ждет у машины наша детвора.
Пора им в садик, в школу.
День обещает быть весёлым!

Когда мы вечером вернулись всей гурьбой.
Нас ждал подарочек от кошечки чужой.
На детской, маленькой кроватке...
Уж спят котятки-крохи сладко.
Ну-неожиданно, такие вот дела.
Чужая кошка в кроватке нашей родила.
Четыре рыженьких котенка,
свернувшись-спали на пеленке.

Ну-что же делать, как нам быть?!
У нас придется кошечке пожить!
А наши дети рады, котятки-как награда!
Нашли они коробку, переселили ловко,
четверку крошечных котят.
И за семейством тем теперь глядят.
Назвали кошечку Рыжулей.
Она же носится -как пуля!
И с нашей детворой играет.
И за своими успевает.
Покормит, моет, тормошит.
Чудесная у кошки жизнь!

В народе есть примета…
Коль кошка к вам сама пришла,
не прогоняйте-счастье принесла!
Теперь много счастья в квартире!
Оно увеличилось еще на четыре!

Эпилог…
Мы к кошке рыжей прикипели.
Котят её пристроить всех сумели.
С Рыжулей оживился дом.
Ведь счастье проживает в нем!!!
19.10.23 В.В.