Вот же олухи!

Татьяна Крылевская
Волновалось небо розовым.
Трепетали в небе сполохи.
То ли нам грозили грозами,
То ль дивились: «Вот же олухи!
Вот же люди эти странные –
С миром вечно не в миру они.
И разнятся только странами,
А по сути – души хмурые».
– Посмотри, ну ведь божественно! –
Спутнику сказала женщина.
– Мне бы крылья и взлететь туда!
– Ты под ноги глянь хоть иногда!

***

Фото Людмилы Родионовой (Серовой).