Забегаловка. Андрей Медведенко

Владимир Сухин
ПРОТОТИП:
Андрей Медведенко, Сок молочая,
Луганск, «Свiтлиця», 2009г., стр.204

Мне упала манна с неба –
столько щедрого всего!..
Я решил – не надо хлеба,
обойдусь и без него!

Что мне чёрный хлеб и чёрствый!
В нём ли праведность и честь!
Пусть едят его прохвосты,
я же буду торты есть.

Но, поверив в торты слепо,
понял я, как ни пляши,
кто лишает себя хлеба,
тот лишается души!
  /Андрей Медведенко/

ПАРОДЬКА от Володьки

«Мне упала манна с неба»:
кто-то рюмку не допил.
Рядом хлеб. Не надо хлеба!
Блок объедки не любил.

Что мне просто хлеб – без смысла!
Не найдёт в нём прок алкаш!
Он и приторный, и кислый…
Мне милей …H5 OH.

Но, в сифон уткнувшись слепо,
я почувствовал сполна:
кто себя лишает хлеба,
тот лишается  …на!