Бабье лето

Зоя Дудина
Бабье лето, бабье лето, бабье лето
Нам дарила нынче осень  очень щедро.
В краски злата вся округа приодета.
Листья кружат в ритме вальса, в ритме ветра.

Бабье лето, бабье лето, бабье лето
Всем дарила осень щедро, очень щедро,
А без листьев скорой осени примета, -
На прощанье вальс-бастон играй, маэстро...
                ***
С грустью листья опускаются на землю.
Лист-бунтарь вдруг зацепился в паутинке, -
Я к собратьям на покой чуть-чуть помедлю -
Бьётся на ветру в последнем поединке.

Бабье лето, бабье лето, бабье лето…