Снежинки

Альташ
Когда под жёлтым фонарём летят снежинки,
А я смотрю в окно, в руках сжимая кружку,
Из детства добрые проносятся картинки.
Где вы теперь друзья, где вы теперь подружки?

А время движется широкими шагами,
Линию жизни углубляя на ладони,
Листая файлы с незакрытыми мечтами,
И проставляя в них невидимые брони.

Опять летят, спешат, торопятся снежинки,
Как мотыльки на свет, внезапно исчезая.
Вот так и мы летим, как маленькие льдинки,
Что будет впереди совсем не зная.

Вся наша жизнь – круженье маленькой снежинки.
Да кто мы есть? Мы все песчинки в океане.
Летим на свет, найти пытаясь половинки,
С наивной верою и детскими мечтами.