Дожди сменились снегом

Светлана Васильева 8
Дожди сменились снегом как-то вдруг,
И серый город замер обречённо.
И падал снег, как из бессильных рук,
Беззвучно, безнадёжно, монотонно.

Как будто сразу целый мир продрог.
Как будто вся природа обнищала
И кроме ветра, грязи и дорог
Она нам ничего не обещала.

А мы тогда, одевшись потеплей,
Заварим чаю, сядем у камина,
Чтоб вспоминать один из теплых дней.
И будем видеть летние картины.

Во "внутренние дворики" свои
Шагайте смело - это ваше право!
Туда, где во все стороны земли -
Стежками солнца стянутые травы.

Шагайте, люди, вдаль, шагайте в синь,
В огромность неба и бездонность моря,
Которые, куда ты взгляд не кинь,
Сливаются в величественном хоре.

...У каждого из нас своё тепло,
Которое, невидимое глазу,
Как солнцем раскалённое стекло,
В любую стужу согревает сразу.