Служба Господу

Елизавета Нечукина
Я  не  знал,  что  всё  так  просто,
Что  судьба  в  моих  руках,
Храня  душу,  тело  «госта»      
Целы  в  вознесениях.
Мы  заточены  на  чём – то,
Деятельности  всяк  своей,
Предназначение – вольно
Живёт  гармонией  идей.
Поправляя  чуть  ход  жизни,
Привязанности  удалив,
Не  давая  гарантии,
Выбираем  свой  позитив.
Трансформацию  заводим,
Страдать – нет.  Излучайте  свет.
Чистим  души,  меньше  спорим,
Пройти  события – ответ.
Сеем  что – то,  убираем,
Так  эволюционируем,
Докторов  не  приглашаем,
Творчество  проектируем.               
Не  старайтесь  измениться,               
Проживайте  так  невзначай,          
Может  многое  случиться,
Близко  сердцем  не  принимай.               
В  шахматах,  как  в  жизни,
В  должности  все:  сам  собой,
После  партий  пешки,  ферзи:
В  ящике  под  крышечкой.
Берегите  душу,  тело,
Дух,  своё  новое  нутро,
Выше  нос,  гуляйте  смело,
Дерзать  в  жизни  вам  дано.
Быть – не  быть?  Вопрос  известный…
Просто  будьте  своей  судьбой,
Не  погаснет  Дух   Небесный               
В  период  этот   временной.
Дух  приходит  и  уходит,
Всё  зависит,  Друзья,  от  вас,
И  трагедий  не  заводит,               
Сохраняйте  Род  в  сынах.
Передайте  опыт  детям,
Храните  стержень  родовой,
Чур,  не  допускайте  сплетен,
Душой  копите  лишь  покой.               
Равенство  хранит  идеи,
Богатство  прерывает  род,
Чтобы  избежать  потери,
В  доброте  держите  рот.               
Родословная  порода –
Ведь  стяжка  долговечная,
Служба  Господу  от  Рода –
Деятельность  сердечная.
                26.02.2023г.