О чём мечтали полвека назад

Георгий Олегович Хват
ТЕКСТЫ ПЕСНИ:
Слова: Р. Рождественский,
Музыка: В. Чернышев

Ночь прошла, будто прошла боль,
Спит земля, пусть отдохнет, пусть.
У Земли, как и у нас с тобой
Там, впереди, долгий, как жизнь, путь.

Припев:
Я возьму этот большой мир,
Каждый день, каждый его час,
Если что-то я забуду,
Вряд ли звезды примут нас.
Если что-то я забуду,
Вряд ли звезды примут нас.

Я возьму щебет земных птиц,
Я возьму добрых ручьев плеск,
Я возьму свет грозовых зарниц,
Шепот ветров, зимний пустой лес...

Припев.

Я возьму память земных верст,
Буду плыть в спелом, густом льне.
Там вдали, там, возле синих звезд

**************************************
Собрались все? НУ, что ж, теперь выходим!
Вещей по многу только лишь не брать!
Наш звездолет давно на старте, вроде.
Да кто там хнычет? Вы? Ядрёна мать!
И,позади оставив пепелища,
Мы полетим неведомым путём!
Вот, есть ли то, вообще, чего мы ищем?
А, если есть, мы сможем, мы дойдём?
А след за нами - слезный и кровавый,
И сбиты ноги о превратности пути.
Ну кто сказал нам, что мудрЫ мы, прАвы
И что достойны счастье обрести?!
Мы будем прокляты лишь в памяти потомков?
Иль Время нашу жизнь совсем сотрёт?
Так, матерясь, с пожитками в котомках,
Скорей, друзья, залазим в звездолет!
Ну, кто сказал: "Поехали!"- Спешите?
С Землею расставанья грустен час!
Забыли что? Тогда скорей возьмите!
Не знаю, звёзды примут ли всех нас?...

Ха-ха! Фильму моему любимому, между прочим, в этом году исполнилось 50 лет! Идиоты! О чем мы мечтали?!