Воздух осенний, влажный, дерзкий и сладострастный

Тома Мин
Незнакомо-неуловимо-прекрасное всегда
                происходит помимо нас.
                Я вглядывалась в тёмный сад

вдыхая ночной воздух.
              Невнятный, неразборчивый,

символический язык цикад
был приятен и жутковат

одновременно,
охватывал странными ощущениями:
               так бывает при встрече с медиумом.

Я вышла на террасу.
Осенний, влажный
 воздух дерзко и сладострастно

будет сегодня дрожать всю  ночь
                от перешептывания  сверчков.