Сорочиные сплетни

Валентина Путилова
И чего так кричат вдруг сороки?
Нарушает кто дивный покой?
От чего у сорок вдруг тревоги?
Может слышится им волчий вой?

И поддержат они волчьи всхлипы..
Не одним им придётся кричать.
Над убитым послышатся стоны
Разнесут сорочата печаль.

Хоть сорок называют-болтушки..
Что кричат бесконечно они.
Как похожи они на старушек
Дай посплетничать,хоть не корми.

Да похожи сороки и бабушки,
Но сороки кричат на ветвях.
На скамейках сидят наши лапушки
Соревнуются,словно в боях.