Тени встретились

Сергей Соловьянов
Тени встретились в полдень солнечный.
Их слияние не унять.
Вновь прохладою переполнены.
Вряд ли нам дано их понять.

По земле они низко стелятся,
Территорию захватив.
В изменения нам не верится.
Скоро кажется перерыв.

Лучик белою нитью режет их.
Это свойственно их борьбе.
Словно шёпотом слышен белый стих.
Видно чтец давно не в себе.

Каждый день это повторяется.
И актёры все на местах.
Всё же чуточку изменяется.
Страстно сыграно, как спектакль.

Вот сезон другой по сценарию.
Задождил  теперь режиссёр.
Тени мокрые  слышат арию.
В небесах  седых бьёт аккорд.