В осенних днях есть что-то колдовское

Генриетта Вютерих
Жизнь проживу, как сотню разных жизней,
И к выводу единому приду:
Что «осень» многих «вёсен» живописней,
Когда Господь с глаз снимет пелену.

И бабочки над свалкой не летают,
И в дождь не глянет полная луна,
Но ландыши на сердце зацветают,
Когда слетает с грустных рощ листва.

Но человек не может выбрать время,
Когда пора настанет «уходить».
Проходит каждый исцеленья бремя
Трудами сердца: верить и любить.

В осенних днях есть что-то колдовское.
Когда листва раскинула пасьянс,
Вино с тобою пьём, шутя, хмельное
Дождей, из чаши неба, не скупясь.

                19 октября 2023 г.