Изгой

Михаил Вайнгортен
Молодые ,как свечи сгорают!
Я не стар  и могу дальше тлеть…
Молодые в бою погибают ,
Но я стар ,что бы там умереть!

Я не знал ,что застану такое
На исходе столетнего дня.
Я себя ощущаю изгоем
И предателем вижу себя.

Всё  звучит  из уютной квартиры:
Ты держитесь ,наш Израиль ,мы с тобой!
Только нас  разделяет пол  мира,
А  в Израиле за окнами   бой…

19.10.2023