На смену ночи

Светлана Корепанова
Всегда на смену ночи будет утро,
Но как по-разному оно приходит к нам…
К кому - легко и радостно, как будто
Плывёт по светлым, радужным волнам,
 
Кому-то утро – груз забот тяжёлый,
Кому-то важный жизненный этап,
Кто – первый раз на службу, кто-то – в школу…
Сегодня кто-то – царь, а кто-то – раб.
 
Мы разные – заботы, судьбы, лица,
Единственное общее у нас –
Мы знаем, после ночи день случится,
И всё исправить сможем мы сейчас.
 
От передряг привычно убегаем,
Преследуем удачу и успех,
Но начисто порою забываем,
Что утро наступает не для всех.
 
Сегодня где-то молнии сверкают,
Кого-то страшный ураган убил…
А чьей-то маме ордена вручают,
Что сын её посмертно заслужил.