Лики и личины

Татьяна Крылевская
Маразм крепчал. Ряды смыкались.
Всё громче раздавались крики:
Мол, из-за них нагоревались,
Мол, а давайте их на пики?
И заживем, как будто в сказке,
Мы день за днем бесперебойно…
Как просто лик сменяет маска.
Как трудно быть самим собою.