Нимфы

Валентина Путилова
Пожелтеет трава по распадкам
Значит осень наступит ногой.
И покажется нам всё в порядке
Лишь встречаться придётся с зимой.

Запуржат и завоют вдруг вьюги
На уставших дорогах лесных.
Снег,метели-вот зимние слуги
Среди нимф и прекрасных цариц.

Пожелтеет трава по обочинам.
Значит  осень вступает в права.
Собирает листву моя внученька,
Чтоб у входа была чистота.

А про нимф она точно не знает.
Ей царицы совсем ни к чему..
Если надо она прочитает
Про осенние сказы,листву.