Осенний замок

Светочка Ушакова
Осенний замок подарила нам опять природа,
В кипучей власти осени своей,
Мне плыть по миру лебедем охота,
За призрачной дорогой , краешком смотреть
На то соцветие кристальной нежности,
Что осень нам даёт в мечтах,
На тонкость струн столетнего приветствия,
Не поддавайтесь яро небесам,
Творите счастье сами в первозданной гавани,
Ведь осень жизни, - продолжение твоё,
Пусть старость нам отмерена,но каждый
Увидит красоту , подаренную в житие.
Бежит пусть эта осень, радует,
Молю, чтобы нечаянно пришла,
Я в замок новых встреч оправданно,
И утонула в замке красочного виража.
Спешишь мгновение? Не догнать тебя,
Но осень замок вновь творит
Тот ужасающе прекрасный приют
Из рельсов праведных молитв .
Как будто с завесы небесной
Нам чудно виден притягательный магнит
Историй осени нарядной, напева,
Сказочной мольбы, стоит,-
Стоит пусть осень
В царственном и вольном ,
прекрасном замке чувств и красоты!