Еще тепло и ясно, но теперь

Алекс Колесников 6
Еще тепло и ясно,но теперь
Так часто в роще тающей березы,
Как мы в час осознания потерь
Льют тихо о былом златые слезы.
Всему живому свойственно любить,
И от того так трудно без сомнения
Без слез и сожаления забыть
Пору и возмужания и цветения.
Нам жизнь в пути поблажек не дает.
Не сразу к нам приходит осознание,
Что за порой цветения придет
Пора осенних слез и увядания.