Эрзя

Татьяна Дудоладова
Я из финно-угорского племени...

Грибными лесами овеяна!

Сура, совершив омовение,

Прольётся всё дальше...

Вне времени!

Я из финно-угорского племени!

Упавшая в землю семенем,

Впитавшая песнь теменем,

Пришедшая на мгновение!

Я из финно-угорского племени!

Не воспетого поэтами,

Луной и костром согретыми ,

Чьи сосны в шёлк разодетые!

Я из финно-угорского племени...

Чьи дети природой взлелеяны,

Грибными лесами овеяны...

Мы из финно-угорского племени!