Пушкин в нашем крае

Алла Мельничук
Тракт почтовый третьей категории,
 Пыльный шлях в далёкой стороне,
На задворки царственной истории
Путь поэта, путь наедине.

Странно, одиноко и отлично
От того, что было до сих пор,
Перемены ранят болью личной,
Да досужих сплетен перебор.

Что-то ждёт в далёком Кишинёве,
Как-то примут? Будут ли друзья?
Край неведом, бесконечно внове
Всё вокруг  - пейзажи и глаза.

Станут ли задумки, аллегории
На крылатом прилетать коне?!
Тракт почтовый третьей категории,
Пыльный шлях в далёкой стороне
     № - 1513 – 03.02.2000г.