Я- русская

Ольга Зайцева 5
Мне выпало русской родиться,
Вернее, пришлось выбирать.
И веру принять, и традиции,
Россию родною считать.
Отец был неграмотным финном,
И немкой Поволжскою мать.
Но это не стало причиной
Со временем русской не стать.
На русском в дому говорили,
И в школе учили читать,
А книги глаза мне открыли,
Открыли мне Родину мать.
Я русские песни запела,
Теперь у меня не отнять
Ни Родины нашей, ни веры,
Прошу меня русской считать!
В лихое, немирное время,
Когда окружили- ни зги,
Когда навалились проблемы,
И братья нам стали враги,
В себе ничего не меняю,
К корням ни за что не склонюсь,
Во всем, чем смогу, помогаю,
Тебе, моя Родина Русь.