Пессимистическая трагедия

Точилин
         Хотелось написАть
         Чего-нибудь юмористическое,
         А родилАсь трагедия
         Пессимистическая.

Пугает будущее нас,
Когда жизнь на закате.
Чего там впереди?
Нет ничего.
Сегодня мы еще
Дееспособны.
А завтра уж не будет
Этого всего.

Мечтали все о будущем
Когда-то.
Теперь эти мечты
Умчались прочь.
А что потОм?
ПотОм день прекратится,
Солнце для нас угаснет,
И настанет ночь,вечная ночь.

И суждено в этой ночИ
Всем очутиться.
Это произойдет,
Оно случИтся.
Всех она примет,
Все конечно там мы будем.
И эта участь
Уготована всем людям.

Не только людям,
Всем тем,
Кто здесь проживает.
Каждый когда-то
Эту землю покидает.